Organización del sector de la salud en Sancti Spíritus durante la pandemia de COVID-19 - Rivero Abella, Manuel; Naranjo Hernández, Ydalsys (SPIMED, 2020)
A pesar de ser la primera provincia en presentar pacientes positivos a la COVID-19, presentó durante la fase epidémica un comportamiento favorable hasta la fecha. La organización de la Asistencia Médica en Sancti Spíritus permitió un manejo adecuado de los pacientes y las personas vulnerables durante el período de transmisión, se evitó así la propagación de la enfermedad pudiéndose cortar la diseminación en aquellos lugares donde se produjeron eventos de transmisión local. Las experiencias obtenidas durante este período permiten que se pueda actuar con mayor rapidez en caso de nuevos rebrotes de la enfermedad con la disciplina y la organización del sector y la población.