Apendicitis Aguda Catarral Retrocecal - Jimenez Franco, Luis Enrique (SPIMED, 2021)
Paciente femenina de 72 años de edad con antecedentes patológicos de Hipertensión Arterial. Acude a Cuerpo de Guardia del Servicio de Cirugía General del Hospital Provincial Universitario Clínico-Quirúrgico Dr. Gustavo Aldereguia Lima por presentar dolor abdominal en fosa iliaca derecha con estados febriles, inapetencias y vómitos. Se realiza Apendicetomía de urgencia. Durante la cirugía se constata apéndice vermiforme en posición retrocecal. Se realizan maniobras para liberar el apéndice. Una vez liberado se compruebaapéndice eréctil y turgente con aumento de la vascularización. La longitud del apéndice fue de aproximadamente 15cm. Después de la cirugía la paciente presentó evolución clínica favorable.